НЕ УСПЕЛИ ПРОЙТИ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ?
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС уже во второй раз за декабрь 2023 года КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» организовывает выездную бесплатную диспансеризацию.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ГОРОДА АРСЕНЬЕВА!
АДМИНИСТРАЦИЯ КГБУЗ «АРСЕНЬЕВСКАЯ ГБ» СООБЩАЕТ
О ЗАВЕРШЕНИИ ПЛАНОВЫХ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ПОМЕЩЕНИЙ В ЗДАНИИ ПО УЛ. ОСТРОВСКОГО, 42/4
«Успокоим» Паркинсона!
Первый противотреморный нейростимулятор, который не требует вживления в тело пациента, разработали в Приморье.
Ремонт инфекционного отделения детской больницы города Арсеньева завершён
Напомним, что в апреле текущего года в здании на улице Островского 42/4 был начат капитальный ремонт. Ранее здесь располагалось инфекционное отделениедля взрослых. Всвязи с тем, что заболеваемость инфекционными недугами среди взрослого населения существенно сократилась, и лечатся сейчас они, в основном, амбулаторно, то на уровне Министерства здравоохранения Приморского края было решено здание перепрофилировать под детское инфекционное отделение.
Полезные сладости
Любите конфеты? Врач рекомендовал ограничить сладкое? Есть сладости, которыми можно заменить конфеты! Первые конфеты появились в Египте. Их готовили из фиников и мёда. В странах Востока по сей день популярны сладости из фиги (инжира) и миндаля. Там же впервые стали варить сахар. А вот в Древней Руси конфеты делали из патоки, кленового сиропа и мёда.
СКОРО НОВОСЕЛЬЕ
Капитальный ремонт в здании на улице Октябрьской, 21, в котором находилось инфекционное отделение детской больницы города Арсеньева, завершён.
Сразу несколько медицинских служб, которые ранее располагались в других зданиях КГБУЗ «Арсеньевская городская больница», в ближайшие дни «отметят» новоселье.
БЕЗ СБОЕВ И ВНЕШТАТНЫХ СИТУАЦИЙ
работает городская поликлиника в городе Арсеньеве
Сегодня, 22 ноября 2023 года, в поликлинике для взрослых приём ведут все доктора, в том числе и узские специалисты. Без сбоев работают все вспомогательные службы и кабинеты. Фукционирование лечебного учреждения протекает в штатном режиме.
Зима пришла. Пневмонию привела.
В зимние месяцы заболевание пневмонией происходит особенно часто. Связано это с резким понижением температуры, из-за которого, в свою очередь, снижается и иммунитет человека. Как следствие, возрастает риск проникновения в организм вирусов и бактерий. А пневмония – это острое инфекционно-воспалительное заболевание лёгких, вызываемое различными микроорганизмами, в основном, бактериями и вирусами.
Это одно из самых тяжёлых заболеваний дыхательных путей, лечить которое с каждым годом всё сложнее, т.к. у большинства микробов вырабатывается устойчивый иммунитет к антибиотикам.
Выездная диспансеризация
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! ЧТО? Специально для тех, кто не прошёл диспансеризацию в 2023 году, КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» организовала выездную диспансеризацию.
Будут проводиться: клиническое и биохимическое исследование крови, онкомаркеры, ЭКГ, флюорография, забор гинекологических мазков, измерение внутриглазного давления, приём терапевта, проведение профилактических прививок от гриппа и пневмонии.
Молодильные яблочки
Какие продукты необходимо включать в рацион для сохранения молодости? Капуста. Во всех сортах капусты содержатся флавоноиды и вещество сульфорафан, вместе они замедляют процессы старения. К тому же сульфорафан уменьшает воспалительные процессы в организме и защищает от развития онкологических заболеваний.
Завидное постоянство продолжают демонстрировать жители нашего края, упорно называя своих новорожденных детей Артёмами и Софиями.
С января по октябрь текущего года в Приморье появилось на свет более 13 тысяч детей. По информации Департамента ЗАГСа Приморского края, за десять месяцев в крае родились 13 403 ребёнка.
Из общего количества малышей 51% составляют мальчики, 49% – девочки. 38% новорожденных стали первыми по счету детьми в семьях, 34% – вторыми, 18% – третьими, 6% – четвертыми, 4% – пятыми и последующими детьми. В 263 приморских семьях появились двойняшки, в девяти – тройняшки.
Популярные имена в регионе не меняются уже несколько лет подряд.
Новые меры поддержки семей с маленькими детьми
Родители, которые решат досрочно выйти на работу из декретного отпуска, будут получать страховые выплаты по уходу за ребёнком до достижения им полутора лет.
Соответствующие поправки в российское законодательство подготовило Министерство труда после поручения президента РФ Владимира Путина.
День открытых дверей для учащихся профильных медицинских классов прошёл в арсеньевской поликлинике
Проблему дефицита медицинских кадров администрация КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» решает различными способами, в том числе, и за счёт профориентации школьников. Вчера, 9 ноября, в городской поликлинике состоялся день Открытых дверей, где смогли побывать учащиеся профильных медицинских классов из школы № 10 города Арсеньева. Несколько месяцев назад, в ходе летнего практикума, у этих юношей и девушек уже было погружение в интересующую их профессию. Они знакомились с медицинским оборудованием, как наблюдатели и посильные помощники, проходили практику в приёмном покое, в рентген-кабинете, в неврологическом отделении, в кабинете компьютерной томографии, в реанимации. И, тем не менее, для десятиклассников и одиннадцатиклассников здесь ещё многое в новинку.
В Приморье растёт заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями
Как сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора, эпидемический порог по ОРВИ в регионе превышен на почти 55%. Рост отмечается среди всех возрастных групп.
Число заболевших острыми респираторными инфекциями в Приморье только за прошедшую неделю превысило пять тысяч человек. У большинства диагностируется ОРВИ, из числа вирусов не гриппозной этиологии. В 80% превалирует риновирус. Также у больных выделяют парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, бокавирусы, метапневмовирусы, COVID-19 и др.
В Приморье растёт заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями
Как сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора, эпидемический порог по ОРВИ в регионе превышен на почти 55%. Рост отмечается среди всех возрастных групп.
Число заболевших острыми респираторными инфекциями в Приморье только за прошедшую неделю превысило пять тысяч человек. У большинства диагностируется ОРВИ, из числа вирусов не гриппозной этиологии. В 80% превалирует риновирус. Также у больных выделяют парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, бокавирусы, метапневмовирусы, COVID-19 и др.
Овсянка, сэр!
Всем давно известно, что овсянка - один из лучших вариантов для завтрака. Этот сложный углевод улучшает пищеварение, способствует снижению веса и снижает уровень сахара в крови. Но! Если добавить в овсяннную кашу всего один незамысловатый ингредиент, то овсянка становится панацеей для улучшения когнитивных функций и снижения риска заболеваний головного мозга.
Новый препарат против гепатита В зарегистрирован в России.
За десять лет, предшествовавших пандемии новой коронавирусной инфекции, заболеваемость гепатитом B в России «взяла курс на снижение». Но в январе 2023 года Росстат зарегистрировал резкий рост заболевания по отношению к аналогичному периоду 2022 года - на 11%. По оценкам специалистов, вирусами гепатитов В и С в России инфицированы более восьми миллионов граждан.
Стань частью боевого братства!
Единовременная выплата 600 000 руб.
Ежемесячная выплата 200 000 руб.
Информация по телефонам:
117 и 8 (800) 301-41-70
Начался сезон простуд, злобный вирус тут как тут!
В осенне-зимний период, когда силы организма ослабевают, особенно важно поддерживать иммунитет. Топ 5-10 продуктов для поддержки иммунитета – это некое лукавство. Нет волшебных яблок или груш, которые способны по щелчку «включить» иммунитет, и сделать человека неуязвимыми перед бактериями или вирусами. Но именно питание - фундамент, который необходим для нормальной деятельности иммунной системы.
Пять порций свежих овощей и фруктов на столе каждый день
Основа ежедневного рациона - разнообразие пищевых продуктов и их баланс. Регулярное переедание, несбалансированное питание с избытком простых сахаров и насыщенных жиров, вредны для организма и иммунитета точно так же, как и жёсткие диеты с недостатком витаминов, белков, микроэлементов. Добавляйте свежие фрукты, ягоды, овощи или листовую зелень к каждому приёму пищи.
Хорошая работа кишечника – залог полноценной иммунной защиты
Добавляйте в рацион пробиотики - натуральный йогурт, кефир, простоквашу, ацидофилин. Полезные лактобактерии содержит квашеная капуста и любые овощи, которые подвергались молочнокислому брожению.
Для нормальной деятельности микрофлоры важны и пребиотики. Они позволяют хорошим бактериям размножиться в достаточном количестве. Запасы пребиотиков пополняются при употреблении в пищу цельнозерновых
продуктов, круп, фруктов и овощей.
Взаимосвязь дефицита белка с повышенной частотой развития инфекционных заболеваний доказана
Белок входит в состав всех наших клеток, и особенно важно получать достаточное количество белка в осенне-зимний период. Но не все продукты, содержащие его, одинаково полезны. Следует сократить потребление переработанных мясных изделий, таких как колбасы, сосиски, ветчина, бекон.
Лучше выбирать нежирную телятину, говядину, птицу, рыбу и морепродукты. Отличным источники белка – фасоль, чечевица, нут, творог, натуральный йогурт, тофу, яйца.
Жирная рыба и морепродукты 3-4 раза в неделю
Это позволит обеспечить организм легкоусвояемым белком, омега-кислотами, незаменимыми для нормальной деятельности нашей сердечно-сосудистой системы, витамином D и микроэлементами (фосфор, цинк, йод, селен).
Орехи, семечки, растительные масла - источники растительных жиров
Смело добавляйте их в салаты из свежих овощей, творог или йогурт, но помните, что орехи калорийны, и переедание может наступить довольно быстро. Лучше ограничиваться порцией не более 35-50 грамм в сутки.
Ограничивайте употребление алкоголя, он подрывает защитные силы организма.
Уделяйте внимание своему питанию. И будьте здоровы!
Пресс - служба КГБУЗ "Арсеньевская городская больница"
Грипп в крае не зарегистрирован. Пока.
Как сообщает территориальное Управления Роспотребнадзора, в данное время уровень заболеваемости ОРВИ в регионе выше уровня эпидемического порога среди совокупного населения более чем на 54%. И сезонный подъём заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Приморье продолжает расти. Около двадцати детских садов и около десяти школ уже закрывали некоторые группы и классы на карантин.
Случаев гриппа в крае пока не зарегистрировано. Он традиционно ожидается в зимние месяцы.
Как отмечают специалисты, рост числа обращений в лечебные учреждения Приморья с простудными заболеваниями традиционен для осеннего сезона. У большинства обратившихся за медицинской помощью диагностируется ОРВИ, из числа вирусов не гриппозной этиологии. Также у больных выделяют парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, бокавирусы, риновирусы, метапневмовирусы, коронавирусы.
Медицинские работники продолжают напоминать населению о том, что вакцинация от гриппа является надежным защитником организма в сезон простуд. Она необходима, поскольку грипп обостряет все имеющиеся хронические заболевания. Кроме этого, он опасен серьёзными осложнениями: пневмония, бронхит, отит, синусит, ринит, трахеит, миокардит, перикардит, менингит, менингоэнцефалит, энцефалит, невралгии, полирадикулоневриты.
Особенно тяжело грипп протекает у маленьких детей, пожилых людей, у тех, кто имеет хронические заболевания бронхолегочной, сердечно-сосудистой, нервной систем и почек. У беременных он угрожает не только здоровью женщины, но и жизни плода.
Привиться от гриппа жители края могут в поликлинике по месту жительства. Также иммунизация проводится в детских садах, школах, на предприятиях. Для этого туда выезжают медицинские бригады. Прививки производятся вакцинами «Совигрипп» и «Ультрикс квадри».
Стоит подчеркнуть, что помимо вакцинации необходимо соблюдать и неспецифические меры профилактики: часто мыть руки, использовать антисептики, в общественных местах находиться в масках, не контактировать с заболевшими ОРВИ.
Огромную роль в предупреждении вирусной инфекции играет поддержание здорового образа жизни (полноценное питание, употребление в пищу продуктов богатых витаминами, физическая активность, прогулки на свежем воздухе).
Соблюдайте простые меры профилактики и будьте здоровы!
Пресс - служба КГБУЗ "Арсеньевская городская больница"
Утолить голод. Кадровый
Об остром дефиците кадров в системе здравоохранения Приморья, да и всей страны, в целом, медики говорят не первый год.
В поликлиниках и больницах не хватает не только врачей (особенно узких специализаций), но и среднего медицинского персонала.
Функции докторов, фельдшеров и медицинских сестёр не заканчиваются медицинской помощью пациентам. Помимо этого, они выполняют работу немедицинского характера. Теперь часть этой работы возьмут на себя администраторы.
Такое решение было принято в Министерстве здравоохранения Приморского края для повышения качества и доступности медицинской помощи, снижения и ликвидации кадрового дефицита в системе здравоохранения региона.
Администраторы будут выполнять функции, которые отнимают значительную часть времени у врачей. Это работа в информационной системе, решение вопросов технического плана. Они будут созваниваться с пациентами, если возникнет такая необходимость, сопровождать их, приглашать на диспансеризацию, готовить кабинет к началу приёма и мн.др.
Это высвободит время врача для более глубокой работы с пациентом: более тщательный осмотр, общение, сбор анамнеза, аналитика.
Администратором может стать любой, вне зависимости от первоначального образования. Необходимо лишь пройти обучение во Владивостокском базовом медицинском колледже (или его филиалах) первоначально в течение трёх недель, а затем - для получения свидетельства медицинского регистратора - в течение шести месяцев, как очно, так и дистанционно.
Напомним, что кадровая политика в системе здравоохранения края является приоритетной, наряду с внешними преображениями: ремонты в лечебных учреждениях и модернизация медицинского оборудования.
Пресс - служба КГБУЗ "Арсеньевская городская больница"
Чтобы вырасти здоровыми и сильными
Тёплое лето позади, на смену ему пришла осень с дождями, ветрами, слякотью и резкой сменой погоды.
Совсем скоро начнётся рост сезонных простудных заболеваний. Наиболее уязвимыми в этот период становятся дети дошкольного и школьного возрастов, поскольку их иммунитет - естественный защитник организма - только-только набирает силу.
Чтобы биологическая защита у детей была крепкой ей надо помогать.
Витамины
Они должны присутствовать в рационе ребёнка круглый год, особенно осенью.
Витамин А. Детям обязательно нужно есть салат из тëртой моркови со сметаной, тыкву со сливочным маслом, печëночные оладьи, яйца.
Витамины группы В. Молочные, мясные продукты, крупы, морепродукты, листовые и стручковые овощи.
Витамин С. Он особенно хорошо укрепляет иммунитет. Больше всего его в овощах, фруктах, ягодах, зелени.
Напитки
Они нормализуют водный баланс, и помогают витаминам усвоиться. Лучше всего подходят чистая вода, отвар из шиповника, морсы из свежих ягод, компот из сухофруктов.
Здоровая микрофлора кишечника
Это один из важных факторов в формировании крепкого иммунитета у детей. Чаще давайте ребёнку кисломолочные продукты, богатые полезными бактериями (пробиотиками) - йогурт, кефир.
Второй завтрак и полдник
Даже если ваш ребëнок в детском саду или в школе обеспечен полноценным, трёхразовым питанием, это не повод отпускать его из дома без ланчбокса. Положите туда яблоко, банан, злаковые хлебцы, кусочек шоколада, йогурт, орехи, бутылку воды или сок.
Взрослые должны подсказывать детям, какие продукты им нужно употреблять, чтобы вырасти здоровыми и сильными.
Пресс - служба КГБУЗ "Арсеньевская городская больница"
Х
️ Как не стать жертвой терроризма? Рассказываем в нашем ролике!
️Как не стать жертвой терроризма?
Рассказываем в нашем ролике!
О любых угрозах ребенку и взрослому можно сообщить через приложение 112 (разработано Министерством по делам ГОиЧС Приморского края).
Скачать приложение 112 на свой смартфон можно здесь - app.spotehpod.org (приложение доступно только для Андроид).
Если вам грозит опасность - перейдите в приложение или воспользуйтесь коротким номером 112!
Берегите себя!
Террористам место за решеткой!
ТГ-КАНАЛ АНТИТЕРРОР ПРИМОРЬЯ:
https://t.me/antiterropk
О суперсервисе «Рождение ребёнка» на ЕПГУ
Данный сервис позволяет зарегистрировать рождение ребёнка без личного посещения органа ЗАГС и на основании сведений об актовой записи, полученных из ЕГР ЗАГС, оформить на госуслугах СНИЛС, полис ОМС ребенка, а также материнский капитал и социальные пособия.
– суперсервис позволяет подать всего одно электронное заявление, чтобы получить комплект документов на ребенка: свидетельства о рождении и регистрации по месту жительства, СНИЛС, медицинский полис, ИНН;
– документы приходят в электронном виде в личный кабинет каждого из родителей;
– регистрация рождения происходит не позднее следующего дня после подачи заявления и нужных документов;
– суперсервис сам сообщает обо всех положенных пособиях и позволяет подать заявление на выплаты онлайн.
Для тех, кто выберет электронные документы, также сохраняется возможность получить в последующем бумажные документы. Для этого можно воспользоваться сервисом Госуслуг по выдаче повторных и первичных свидетельств и справок и получить бумажные версии документов в МФЦ.
Как воспользоваться суперсервисом:
1. При рождении ребенка в роддоме с согласия мамы оформляется электронный медицинский документ о рождении, который поступит в ее личный кабинет на Госуслугах.
2. Получив уведомление в личном кабинете, мама переходит на услугу по регистрации рождения и заполняет заявление, где указывает имя ребенка.
3. После того, как мама заполнила все данные на себя и ребенка, она отправляет заявление в личный кабинет отца для получения от него согласия о присвоении фамилии и имени ребёнка. Отец подтверждает заявление, и оно автоматически подается в ЗАГС.
4. Орган ЗАГС на основании поступившего заявления о рождении и электронного медицинского документа формирует в едином государственном реестре ЗАГС цифровую запись акта гражданского состояния о рождении.
5. В личный кабинет матери ребенка на Госуслугах поступает уведомление о регистрации рождения и сведения о записи акта о рождении.
Статьи
1 - 28 из 148